На главную / Новости / Малыш из Британии вдохновил 100.000 человек стать донорами
Малыш из Британии вдохновил 100.000 человек стать донорами
Малыш из Британии вдохновил 100.000 человек стать донорами

Малыш из Британии вдохновил 100.000 человек стать донорами

Крошке Тедди в этом мире было отведено всего лишь 100 минут, но именно эти полтора часа спасли жизни огромного количества людей.

Тедди стал самым юным донором в Великобритании два года назад. Родители малыша знают восьмерых пациентов, которым история их сына подарила шанс на новую жизнь. На самом деле этих людей намного больше, потому что спустя год после резонансной новости о малыше из Кардиффа более ста тысяч жителей страны вписали свои имена в национальный регистр доноров.

Майк Хьюлстон, отец Тедди, признался в разговоре с журналистами: «Это удивительное, огромное наследие, которым мы очень гордимся.» Спустя два года родители мальчика, который спас жизни нуждающимся в пересадке людям и вдохновил тысячи других жителей Великобритании тоже стать донорами, посетили могилу маленького героя вместе с его сестрой-близнецом. И хотя годовщина смерти — весьма грустное событие, эта семья отмечает, что благодаря их малышу этот день для кого-то стал праздничным.

Тедди диагностировали анэнцефалию — редкое и неизлечимое заболевание, которое мешает нормальному развитию мозга и черепа, вызывая слепоту, глухоту и другие симптомы. К сожалению, как правило, такие младенцы умирают еще в утробе матери или в течение нескольких дней после появления на свет. Майк получил печальное известие о болезни сына еще во время беременности его жены, но пара решила оставить ребенка, чтобы он тоже смог оставить свой маленький, но значимый след в этом мире.

teddy-houlston1

Врачи предлагали Джесс, маме Тедди, сделать аборт, однако женщина категорически отказалась: «Мы даже слышать об этом не желали. И никогда не рассматривали такой варианта. Мы хотели, чтобы Тедди занял в нашей семье особое место.»

Спустя несколько часов после родов почки и сердечные клапаны ребенка были изъяты и отправлены за сотни километров, где спасли жизнь пациенту, страдающему почечной недостаточностью.

В декабре семья пережила еще одну трагедию. Друг их семьи и его сын погибли в жуткой аварии. Но, как выяснилось после их смерти, еще при жизни они приняли решение последовать примеру Тедди и внесли свои имена в национальный регистр доноров, тем самым дав согласие на пересадку их органов. В том же месяце еще одна пара согласилась на трансплантацию органов их погибшей дочери.

«Теперь дело не только в Тедди,» — сказал Майк Хьюлстон. «Это эффект сарафанного радио, которое «запустили» два малыша, спасшие жизни восьмерым людям. Они вдохновили других последовать их примеру после смерти.»

Прочитайте также

Futbol_A5_4_0_70sht_115gr (1)

Впервые в Бресте! Футбольный матч с участием врачей и пациентов после трансплантации органов

24 октября врачи и пациенты, объединённые темой трансплантологии, играют в футбольный матч. В матче примут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *