На главную / Новости / Погибший тренер Олимпийской команды спас жизнь 4 людям
Погибший тренер Олимпийской команды спас жизнь 4 людям
Погибший тренер Олимпийской команды спас жизнь 4 людям

Погибший тренер Олимпийской команды спас жизнь 4 людям

Штефан Хенце, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах 2004 года и тренер немецкой команды по гребле на каное, трагически погиб в автомобильной катастрофе, которая произошла недалеко от Олимпийского парка в Рио в конце первой недели соревнований. 35-мужчина был немедленно доставлен в больницу, где медики провели несколько операций, однако спасти пациента так и не удалось. Однако местные журналисты сообщают, что органы тренера спасли жизнь четверым людям, нуждающихся в трансплантации.

«Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены.  Таким образом, он спас четыре жизни,» — сообщил репортерам представитель Министерства здравоохранения Бразилии. Родственники погибшего, которые прибыли в Рио вскоре после фатальной аварии, дали свое согласие на трансплантацию.

Штефан Хенце,который являлся чемпионом мира и Европы, ехал в такси с места проведения соревнований по гребле на каное, когда машина попала в аварию. Флаг Германии и Олимпийский флаг были спущены во всем Рио-де-Жанейро в память о погибшем спортсмене.

«Слова не могут описать то, что олимпийцы чувствуют после этой ужасной потери,» — сказал президент Олимпийского комитета Германии после сообщения о смерти Хенце.

Прочитайте также

111111

Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве‍

Сложнейшую операцию, первую для нашего региона, провели хирурги Могилевской областной больницы – 58-летнему жителю Шклова …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *