На главную / Новости / Австралиец с пересаженной почкой выиграл шесть золотых медалей
Парень, выигравший шесть золотых медалей, чья жизнь радикально изменилась после того, как его сестра стала дня него донором почки,
Парень, чья жизнь радикально изменилась после того, как его сестра стала дня него донором почки, надеется вдохновить других людей спасти чью-то жизнь.

Австралиец с пересаженной почкой выиграл шесть золотых медалей

Мэттью Филд, 29 лет, провел в ожидании донорской почки три года, прежде чем его сестра Рут подарила ему еще один шанс на жизнь.

В 2011 году Филд находился на диализе, он был буквально привязан к аппарату, который сохранял ему жизнь. Спустя пять лет он смог принять участие в Австралийских Трансплантационных Играх, где он выиграл 6 золотых медалей.

Сегодня парень является посланником Федерации Международных Трансплантационных Игр, и надеется, что сможет вдохновить людей стать донорами и, тем самым, спасти чью-то жизнь. Помимо Филда на это почетное звание претендовали еще 11 человек со всего мира. О том, что именно ему выпала честь продвигать идею донорства, молодой человек узнал во время перерыва между таймами в регби между командами Австралии и Ирландии.

Теперь Мэттью будет оказывать всяческую помощь и поддержку новозеландцам, которым предстоит пересадка донорского органа. Он будет находить потенциальных реципиентов и помогать им быть более активными, а также будет нести идею донорства- ведь он сам когда-то пережил трансплантацию почки и знает, как подготовиться к операции и как восстановиться после нее. И несмотря на то что он вел активный образ жизни до того, как начал сеансы диализа, Филд утверждает, что после получения нового органа приходиться учиться жить заново.

«Сначала мне было очень сложно, но любой, кому недавно пересадили орган, сталкивается с рядом проблем, которые нужно постепенно решать.» Парень говорит, что ему одновременно приходилось быть осторожным и проверять новые возможности организма. Со временем он восстанавливался, к нему возвращались силы, однако вскоре он столкнулся с социальным барьером. «Я просто должен был быть уверен, что я смогу вернуться в общество».

Мэттью уверен, что возможность стать посланником Федерации Международных Трансплантационных Игр поможет ему поделиться с другими своим опытом и вдохновить их пройти нелегкий, но такой важный путь до конца.

Прочитайте также

000022_1509536290_big

В Беларуси выполнили 500-ю операцию по пересадке печени

В Беларуси выполнили 500-ю операцию по пересадке печени, сообщил журналистам руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *