На главную / Новости

Новости

Встреча «Бороться нельзя смириться», в рамках программы «Школа пациента»

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! Если Вы живёте в Бресте и Брестской области, приглашаем Вас в следующий четверг на встречу со специалистом по кризисной психологии. Мероприятие состоится в рамках проекта «Школа пациента». «Школа пациента» — это цикл групповых и индивидуальных консультаций для пациентов со специалистами (реабилитологом, диетологом, психологом и юристом). Более подробная информация по телефонам, указанным на афише. Ждём Вас!

Читать далее »
wwIWXXDmFwM

Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве‍

Сложнейшую операцию, первую для нашего региона, провели хирурги Могилевской областной больницы – 58-летнему жителю Шклова пересадили почку. Мужчина долгое время страдал серьезной патологией данного органа, а последние три с половиной года и вовсе находился на гемодиализе (искусственная почка). По словам медиков, «самочувствие пациента в послеоперационном периоде обычное и соответствует тяжести перенесенной операции». Мужчина находится в сознании, уже переведен из отделения реанимации и сам оценивает свое состояние, как хорошее. На восстановление, обращают внимание медики, при хорошем …

Читать далее »
111111

Бресту может позавидовать любой регион России

Руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей прибыл в Брест по торжественному поводу: Олег Руммо вместе еще с тремя коллегами был удостоен звания «Заслуженный врач Брестской областной больницы». Ему, как и другим, вручили медаль, диплом и мантию ученого. Главный трансплантолог страны в 2011 году выбрал Брестскую областную больницу в качестве пилотной по внедрению операций по пересадке почки в регионах. Сегодня Брестчина — лидирующий регион по этим сложнейшим и очень важным операциям. Больше десяти лет …

Читать далее »
431_1

В Беларуси выполнили 500-ю операцию по пересадке печени

В Беларуси выполнили 500-ю операцию по пересадке печени, сообщил журналистам руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей Олег Руммо, передает корреспондент БЕЛТА. Операция прошла 29 октября, хирургическое вмешательство оказалось вполне стандартным. 53-летний пациент, у которого развился цирроз печени на фоне вирусного гепатита С, сегодня чувствует себя хорошо. Он достаточно активен, самостоятельно передвигается. Первая операция по трансплантации печени в стране была выполнена в ночь с 2 на 3 апреля 2008 года. По словам Олега Руммо, …

Читать далее »
000022_1509536290_big

Обычные люди с необычными историями!

Уважаемые подписчики! Обращаемся к вам с просьбой поделиться своей историей для цикла статей! Зачем это нужно? — этим вы поддержите других пациентов; — сможете рассказать другим людям о том, чего они не знают (о процедурах почечно-заместительной терапии, трансплантации и донорстве); — поможете понять другим, с чем сталкиваются пациенты и в какой поддержке они нуждаются. Если Вы: — живёте на территории Беларуси; — проходите процедуру гемодиализа / либо ожидаете операции по трансплантации / либо после трансплантации …

Читать далее »
l8_wjOdV_lc