На главную / Новости / Погибший гонщик IndyCar Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек
Джастин Уилсон спас жесть человеских жизней
Погибший гонщик IndyCar Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек

Погибший гонщик IndyCar Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек

Гонщик Джастин Уилсон — спас шесть человеческих жизней

Британец Джастин Уилсон, бывший участник «Формулы –1», попал после соревнований  в больницу, и, не выходя из комы, после двадцатичетырёхчасовой операции умер от черепно-мозговой травмы. Гибель 37-летнего гонщика оказалась большой потеряй в сфере автогонок. Однако некоторым людям подарила новую жизнь, в прямом смысле этого слова. После трагедии с Уилсоном его брат Стефан сообщил, чьл Джастин получил карточку донора ещё при жизни, а также подписал согласие о том, что его органы могут быть изъяты после его смерти.

Органы Джастина доставили шести пациентам в течение суток после случившегося.  «Решение далось нам нелегко, хотелось, чтобы его тело оставалось в целости. Но он обсуждал этот вопрос с женой, и мы не могли не отнестись с уважением к его просьбе о донорстве», — рассказал Стефан. Он также считает, что Джастин сделал весомый вклад в своё наследие, подарив после своей смерти жизнь другим людям.

Несчастный случай с Джастином произошёл на предпоследнем этапе американской серии гонок «Индикар». Обломок болида другого участника соревнований, Сэйджа Крама, попал в шлем Уилсону, что и привело к летальному исходу.

Гонка «Индикар» очень популярна в США, поэтому после случившегося  сотни фанатов присылали семье Уилсонов письма с соболезнованиями о случившемся и открыли в честь его  мемориал на месте трагедии.

У известного пилота три победы и больше ста гонок в «Индикар».

Прочитайте также

wwIWXXDmFwM

Встреча «Бороться нельзя смириться», в рамках программы «Школа пациента»

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! Если Вы живёте в Бресте и Брестской области, приглашаем Вас в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *