На главную / Новости / РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПОНИЖЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПОНИЖЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ

Пациенты с трансплантированными органами, получающие имунносупрессивную терапию находятся в группе риска и  подвержены любым инфекциям. А при нынешней эпидситуации, беспокойство является естественным рефлексом в случае новой угрозы для здоровья.

COVID-19 особенно опасен для людей с болезнью и людей с пониженным иммунитетом. Такие лица должны принимать чрезвычайные меры предосторожности. Что именно они должны делать?

Как показывает статистика, иммунная система здорового человека должна справляться с коронавирусной инфекцией SARS CoV-2 — недаром 80% инфицированных людей заболевают бессимптомно или в легкой форме. Люди, которые особенно уязвимы для тяжелого течения болезни COVID-19, должны быть обеспокоены, включая пожилых людей, больных и людей с пониженным иммунитетом (включая пациентов с трансплантатом, больных раком, а также аутоиммунные заболеваниями, при которых они используют иммуносупрессивное лечение, то есть подавление иммунного ответа).

Их иммунная система практически не защищена от коронавируса, поэтому лучшая стратегия защиты для них — профилактика. Только она может сохранить их в безопасности. Чтобы это произошло, люди с ослабленным иммунитетом должны придерживаться следующих правил:

 

  1. Ограничьте свое присутствие в общественных местах, таких как магазины, аптеки, большие группы людей, поликлиники и больницы, если это не является абсолютно необходимым. Вы можете попросить своих родственников или соседей о покупке или поставке лекарств, и заменить визит в клинику медицинским советом по телефону. Врач может проконсультировать вас таким же образом, а также написать электронное предписание и электронный выпуск.

 

  1. Если вам нужно покинуть дом, не забывайте избегать потенциально инфицированных людей, которые кашляют, чихают, выглядят больными. Держитесь на безопасном расстоянии от собеседника — не менее 1,5 метра. Избегайте рукопожатий и поцелуев при приветствии. После прикосновения к любым обычным поверхностям (дверные ручки, поручни) немедленно вымойте руки с мылом и водой (не менее 30 секунд) или продезинфицируйте их жидкостью / гелем на спиртовой основе (минимум 60%).

 

  1. Регулярно очищайте или дезинфицируйте дома поверхности, которыми пользуются все члены семьи, такие как: столы, дверные ручки, пульты дистанционного управления, выключатели света, регулярно протирайте их водой с моющим или дезинфицирующим средством. Также не забывайте ежедневно чистить телефон, где оседает много патогенов. Для очистки устройства такого типа лучше всего использовать специальную жидкость. Не используйте телефон во время еды.

 

  1. При кашле или чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем или носовым платком, как можно скорее выбросьте его в закрытую корзину и вымойте руки. Это предотвратит распространение вирусов.

 

5. Ешьте здоровую пищу и увлажняйте свое тело. Помните, что функционирование вашей иммунной системы зависит от вашей диеты. Используйте сбалансированную диету, избегайте плохо обработанных продуктов.

Прочитайте также

Три истории людей с пересаженными органами, которые победили коронавирус

https://www.sb.by/articles/ostaviv-slozhnosti-za-skobkami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *