На главную / Новости / Рецензия фильма: Семь жизней
Рецензия фильма: Семь жизней
Кинофильм «Семь жизней» - это: «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна».

Рецензия фильма: Семь жизней

Кинофильм «Семь жизней» — это: «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна».

Кинофильм «Семь жизней», который мы рекомендуем к просмотру, вышел в 2008 году под слоганом: «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна».

Какая тайна? Это вы поймете во время просмотра фильма. Режиссёр Габриэле Муччино построил сюжетную линию так, что выключить фильм в середине просто невозможно.

По вине главного героя Тима Томаса ( Уилл Смит) в автокатастрофе погибают семь человек, в том числе и его невеста Сара Дженсон (  Робинн Ли).  И через год после аварии Тим хочет всё исправить. Он жертвует свои органы совершенно незнакомым ему людям. Томас сам ищет кандидатов на получение донорских органов. Люди самых разных профессий и возрастов. Тим выбирает только тех, кому его помощь жизненно необходима.

Конечно, как и в любом фильме, здесь есть любовь. В конце главный герой влюбляется в Эмили Поза (Розарио Доусон), предпринимательницу, которая печатает открытки. Она нуждается в пересадке сердца. Тим с ней проводит время, гуляет с её собакой, убирает сорняки в её саду и  ремонтирует её редкий печатный станок фирмы Гейдельберг. Они понимают, что влюблены в друг друга. Однако с каждым днём Эмили становится всё хуже, и её переводят в первую группу. По словам доктора, шансов найти подходящего донора практически нет.  Таким донором для Эмили становится Тим.

Фильм, который вдохновляет, мотивирует, вселяет надежду. Говорит о том, что есть доброта, и есть спасение.  Да, он заставит задуматься, поразмышлять, попереживать за главных героев. Но это стоит того. Фильм, который говорит нам, что самая дорогая вещь – это жизнь. Жизнь в добре и любви. А так как она у нас одна, то ценить мы её должны больше всего на свете.

Оригинальное название фильма «Семь фунтов», и отсылает нас к пьесе Шекспира «Венецианский купец», где хитрый еврей-ростовщик Шейлок может в счёт долга вырезать фунт мяса из тела венецианского купца Антонио.

Фильм был показан в 2758 кинотеатрах единовременно. Его бюджет составил 55 млн $. В странах СНГ фильм шел с 15 января по 19 марта 2009 и собрал 1 565 709 $.

 

Прочитайте также

wwIWXXDmFwM

Встреча «Бороться нельзя смириться», в рамках программы «Школа пациента»

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! Если Вы живёте в Бресте и Брестской области, приглашаем Вас в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *