На главную / Новости / У умершей 15 недель назад женщины родился здоровый ребенок
У умершей 15 недель назад женщины родился здоровый ребенок
В Португалии здоровый ребенок родился через четыре месяца после смерти матери которой констатировали смерть мозга. Матери сделали кесарево сечение.

У умершей 15 недель назад женщины родился здоровый ребенок

В Лиссабоне медики сделали кесарево сечение женщине, которой была констатирована смерть мозга. Здоровый малыш весом в  2 килограмма и 350 грамм появился на свет почти 4 месяца после того, как его мать пережила клиническую смерть после кровоизлияния в мозг.

Решение о поддержании жизни в пациентке было принято совместно с ее матерью, отцом ребенка и врачами. «Плод оказался здоровым,» — пояснили представители больницы, куда 15 недель назад поступила 37-летняя мама малыша. Тем не менее, они отказались говорить, отключили ли роженицу от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

Четыре месяца — рекордный срок для Португалии, до этого случая медикам этой страны не удавалось так долго поддерживать пациентов, переживших смерть мозга. Луиш Граша, глава Португальского Общества Акушеров, заявил журналистам, что это выдающийся подвиг. «Большинство женщин не выживают в подобных ситуациях. Поддерживать беременную женщину в состоянии клинической смерти невероятно тяжело, помимо этого нужно следить за тем, чтобы ребенок развивался надлежащим образом».

Подобный случай был зафиксирован в январе в Польше. Тогда медики искусственно поддерживали жизнь в 41-летней женщине, которой на 17 неделе беременности была диагностирована смерть мозга после рака мозга. Пациентка отказалась от лечения, надеясь, что сможет выносить здорового ребенка. Плод наблюдался врачами более 50 дней с момента клинической смерти его матери. Малыш появился на свет в результате кесарева сечения. Он весил около 1 килограмма, но спустя несколько месяцев в отделении интенсивной терапии, мальчик отправился домой к отцу.

 

Прочитайте также

wwIWXXDmFwM

Встреча «Бороться нельзя смириться», в рамках программы «Школа пациента»

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! Если Вы живёте в Бресте и Брестской области, приглашаем Вас в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *