На главную / Новости / Всемирный день почки (World Kidney Day) 11 марта 2021 года.

Всемирный день почки (World Kidney Day) 11 марта 2021 года.

Всемирный день почки (World Kidney Day) отмечается ежегодно во второй четверг марта, начиная с 2006 года. По сути, это глобальная информационно-просветительская кампания, направленная на повышение осведомленности о важности наших почек.
Поэтому ежегодное проведение Всемирного дня почки направлено на актуализацию темы почечных заболеваний и привлечение внимания к этой проблеме в первую очередь врачей-нефрологов и медицинских нефрологических организаций. Каждый год выбирается новая тема, становящаяся главной при проведении этого Дня. Среди мероприятий – семинары, лекции, научно-практические конференции, симпозиумы по обмену опытом, сбору информации о нефрологических заболеваниях, новинках в области лекарственных препаратов, медицинской аппаратуры для обследования, диагностики и лечения больных.
Отдельное внимание уделяется проведению просветительских мероприятий по работе с населением. Здесь большая роль отводится представителям лечебных учреждений, которые занимаются просвещением в региональных поликлиниках и больницах. В их задачу входит информирование населения о симптомах и способах выявления почечных заболеваний на ранних и поздних стадиях, людях, относящихся к категории риска, способах профилактики заболеваний почек. Ряд мероприятий посвящается людям, страдающим от хронической почечной недостаточности, тому, с какими сложностями, в том числе психологического характера, им приходится сталкиваться.
В 2021 году Всемирный день почки проводится под девизом «Здоровые почки всем и везде-достойная жизнь с заболеваниями почек». Данная тема направлена на привлечение внимания к проблеме улучшения доступности диагностики и лечения болезней почек.44

Прочитайте также

0-02-0a-fe39ed8c6bd5309c08936984e106b8329c10cb53b6b0ed140fbb820bf64119e5_6ec7797

АЛЛЕЯ ЖИЗНИ!

Впервые в Беларуси 15 апреля, в рамках реализации идеи «АЛЛЕЯ ЖИЗНИ», по улице Медицинской в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *